Украинцев лишат субсидий и соцпомощи под новым предлогом: что задумали в Раде

Украинцам готовят очередную масштабную реформу
Читати українською

Украинцам готовят новую реформу с налогами и обещают возвращать часть денег от уплаченных с доходов налогов, но вместо этого скорее всего сократят социальную помощь и уменьшат субсидии

Как пишет Politeka.net, в парламенте разрабатывается законопроект, который изменит систему налогообложения таким образом, чтобы облагать налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) не персонально каждого работающего украинца, а сразу целую семью. Об этом в интервью РБК-Украина рассказала председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

По словам нардепа, главная суть реформы в том, чтобы привести систему налогообложения домохозяйств на уровень с упрощенной, но без необходимости в регистрации. А государство в конце года вернет часть налогов тем домохозяйствам, доходы которых в расчете на каждого члена семьи не дотягивает до прожиточного минимума. Украинцам планируют возвращать НДФЛ с депозитов, заработной платы, социальной помощи, дивидендов и тому подобное.

По словам Третьяковой, 40% домохозяйств Сейчас на игле коммунальных субсидий. А могли бы вернуть переплаченный НДФЛ на себестоимость содержания каждого члена домохозяйства, не забирая этот налог через чиновничью систему и управления социальной защиты населения.

Возврат части уплаченного налога позволит украинцам иметь больше денег на руках. Вместе с этим, реформа поможет государству сократить субсидии и социальные пособия, которые выплачиваются, в том числе, по налогам, поступающим в бюджет.

Популярные статьи сейчас

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Показать еще

"Если мы возвращаем людям их налоги, то, в частности, исчезает необходимость платить им субсидии. И тут мы начинаем считать. У нас около 300 млрд гривен НДФЛ, смотрим как он распределяется, сколько его нужно будет возвращать. И если мы семьям возвращаем с дохода, то, во-первых, это большой стимул, чтобы показать большую заработную плату", - добавила Третьякова.

Реформу будут внедрять на добровольной основе. Не хочешь вернуть свои налоги, тогда не декларуйся. Хочешь регистрироваться в фискальных органах, организовывай ФЛП.

Кстати, в той модели, которую предлагают украинцам, есть такая интересная вещь как предекларирование. Чтобы домохозяйство и его председатель составили и подали декларацию, налоговая инспекция должна предоставить им предекларацію и информацию о тех уплачены НДФЛ, которые у него были забраны налоговым агентом. Поэтому это будет не так трудно, этот формат мы отработаем. Пока есть вопросы по банкам, которые ведут учет, но не предоставляют налоговой информацию об уплаченных с депозитов НДФЛ по каждому вкладчику.

Напомним, украинцев ждет массовое декларирование имущества: что и в какие сроки придется показать.

Как сообщала Politeka, украинцев готовятся оставлять без наследства, детали законопроекта: "дети, на которых оформлена..."

Также Politeka писала, что украинцев обяжут платить деньги в казну, в Кабмине озвучили план действий: что ждет нарушителей.


Чаплыга объяснил, чем опасен рынок земли для Украины

Чтобы получить эти 8 тысяч, нужно пройти такой квест, все пазлы собрать и ты, может быть, получишь эти деньги, и то до 19 мая, - Глушко

Украина сейчас 127 в мире по уровню экономической свободы, - Пекар

Когда происходит рост на мировых рынках на сырье, для нас это вроде бы хорошо, - Кущ

Пелюховский посоветовал Украине воспользоваться опытом султана Омана

Глушко: Неужели власть не видит, что выручка у людей падает, бизнес закрывается?

Далеко не все пенсионные программы в Украине финансируются за счет ЕСВ, - Рева

За счет конъюнктуры мы парадоксально прошли прошлый год, - экономист

Там все начиналось как раз с правильно проведенной земельной реформы, - политолог о причинах экономического взлета Китая

Они до этой выплаты могут элементарно не дожить, - ФОП-активистка

Все мои знакомые, которые связаны с финансами и экономикой, переполошились, - Агни о назначении Гетманцева

Глушко объяснила, что такое новый налоговый отчет

Украине давно уже пора отойти от сырьевого придатка и выйти на рынок с готовой продукцией, - Пелюховский

Завальнюк рассказала, что понесет за собой подорожание алкоголя

Атаманюк призвал власть решать экономические проблемы государства, а не надеяться на западных партнеров

Ждать деньги следует не от США, а от МВФ: Атаманюк объяснил, почему

Субсидии будут массово отбирать, раскрыты подробности: «Платежи за коммуналку вырастут на…»

ПриватБанк расторгает договора в одностороннем порядке, клиенты в недоумении: "Обратитесь в..."

Многих украинцев могут оставить без пенсий: кто и за что лишится выплат

Показать еще